Кредитная карта Альфа-Банка «100 дней без процентов»

Кредитные карточки — самый востребованный банковский продукт среди населения. Действительно, иметь постоянный запас лишних средств очень удобно, с кредиткой становится необязательно подолгу копить на крупные покупки. Карта «100 дней без процентов» от Альфа-Банка — одно из самых выгодных на первый взгляд предложений. Но стоит разобраться, в чем состоят реальные плюсы продукта — и какими скрытыми минусами обладает карта. 

Достоинства карты «100 дней» — солидный грейс-период и отсутствие комиссии за обналичивание средств

Можно выделить два безусловных преимущества кредитного пластика от Альфа-Банка: Продолжительный беспроцентный период. Альфа-Банк предлагает своим клиентам почти уникальный срок, в течение которого можно пользоваться заемными деньгами «просто так» — целых 100 дней.

Если полностью возвратить на кредитку все истраченные деньги до истечения этого времени, то никаких процентов платить не придется. Свободное снятие наличных через банкоматы. «Классическая» и «золотая» карточка позволяют обналичивать без переплат до 50 тысяч в месяц, для «платиновой» этот лимит равен 200 тысячам. Таким образом, кредитное предложение от Альфа-Банка и правда кажется крайне привлекательным.

Минусы и скрытые подвохи карточки «100 дней»

Однако на самом деле у продукта существуют скрытые недостатки. Прежде всего, отсчет выгодного 100-дневного периода начинается с того момента, как клиент совершает первую финансовую операцию по карте. Сумма значения не имеет. Если в 1-й день после активации будет потрачено всего 1 000 рублей, а на 90-й день Вы снимете 50 тысяч рублей, то грейс-период все равно начнется именно в 1-й день. Абонентскую плату за обслуживание пластика придется внести сразу, а не по истечении года. Иными словами, немедленно после активации с карты спишут от 1 190 до 5 490 рублей — в зависимости от типа пластика. Беззаботно пользоваться деньгами на протяжении 100 дней и возвратить всю сумму задолженности в самом конце грейс-периода тоже не получится. Каждый месяц все равно придется вносить минимальный платеж — и хотя равен он максимум 5% от суммы долга, это условие немного нарушает суть беспроцентного периода. Если почитать отзывы о кредитке «100 дней», станет ясно, что недовольство людей вызывают именно эти скрытые нюансы — обязательные платежи во время грейс-периода, высокая абонентская плата, которая снимается сразу, и отчет 100 дней с момента самой первой операции. В то же время и перечисленные достоинства карточки клиенты банка тоже признают — она по-прежнему остается одной из самых выгодных.

Источник: http://infoogle.ru/kreditnaya_karta_alfa_banka_100_dnej_bez_procentov.html

Ваш комментарий будет первым

Комментировать

Ваш email не будет опубликован.


*