«РТ-Химкомпозит» стал участником авиационной Технологической платформы

Холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех присоединился к ассоциации «Технологическая платформа «Авиационная мобильность и авиационные технологии» (ТП «АМиАТ»), целью которой является создание условий для радикального улучшения авиационной подвижности населения, роста грузоперевозок и авиаработ. 

В рамках платформы эксперты «РТ-Химкомпозита» вместе с представителями научного сообщества, авиационного бизнеса и государственных структур планируют участвовать в формировании научно-технической и инновационной политики, направленной на технологическую модернизацию отрасли гражданской авиации. 

«Авиационный сектор страны сейчас сталкивается с серьезными вызовами, вызванными последствиями международной обстановки, – заявил председатель Научно-технического совета «РТ-Химкомпозита» Валерий Литвинов. – Поэтому мы для себя приняли важное решение об участии в совместной работе по обеспечению долгосрочного развития авиаиндустрии в рамках Технологической платформы «Авиационная мобильность и авиационные технологии», объединившей признанные научные школы, крупнейшие российские авиакомпании и авиастроительные организации. Наши уникальные научные и технологические компетенции, в том числе в сфере современных полимерных композитных материалов, будут востребованы в этой работе». 

В ближайшее время начинается разработка новой актуализированной редакции стратегической программы исследований и разработок Технологической платформы. Новая программа должна включить в себя наиболее перспективные направления исследований и разработок, необходимые как для создания новых летательных аппаратов и других видов авиационной техники, так и для модернизации существующих проектов. 

По словам председателя правления ассоциации ТП «АМиАТ» Алексея Кима, участие холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» в этой работе может значительно повысить профессиональный уровень и эффективность работ в области создания и внедрения перспективных авиационных конструкций, материалов и технологий их производства и внести существенный вклад в развитие авиастроения и авиационной деятельности в Российской Федерации.

Технологическая платформа была организована в 2011 году, а в 2016 году начала свою деятельность в форме некоммерческой организации – ассоциации. По состоянию на конец 2018 года в нее входит более 65 участников, среди которых научные и образовательные организации, производственные, конструкторские, инжиниринговые предприятия, авиакомпании, в том числе Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина, входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит». 

Дополнительно:

Ваш комментарий будет первым

Комментировать

Ваш email не будет опубликован.


*