Специалисты «Росэлектроники» отмечены президентской стипендией

Фото: Антон Тушин

Специалистам Научно-производственного предприятия «Рубин» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех присуждена президентская стипендия за создание автоматизированной системы учета ракетно-артиллерийского вооружения – АС «Баталия». Стипендию за выдающиеся достижения в создании технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства получил коллектив одного из научно-технических подразделений предприятия. 

На данный момент комплексы из состава АС «Баталия» поставлены в Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской Федерации и воинские части Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов, а также Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов. 

Автоматизированная система «Баталия» качественно повысила уровень обеспечения ВС России ракетным и артиллерийским вооружением (РАВ) при проведении боевой подготовки на территории России, а также в ходе миротворческих операций за пределами страны. По оценкам военных специалистов, система позволила существенно снизить вероятность чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на арсеналах и в войсках за счет повышения дисциплины учета качественного состояния, категорийности, применимости ракет и боеприпасов. Военные эксперты также отмечают повышение боеготовности ракетно-артиллерийского вооружения за счет централизованного контроля технического состояния, мониторинга проведения технического обслуживания и ремонта образцов РАВ. 

Автоматизированная система учета наличия, движения и технического состояния ракетно-артиллерийского вооружения «Баталия» разрабатывалась по заказу Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны России. В 2012 году изделие было принято на снабжение ВС России. С 2013 года комплексы средств автоматизации из состава автоматизированной системы серийно поставляются в службы ракетно-артиллерийского вооружения стратегического, оперативно-стратегического, оперативного, тактического уровней.

Дополнительно:

Ваш комментарий будет первым

Комментировать

Ваш email не будет опубликован.


*